買い物かご

ダイエット

ダイエットは、体重や体脂肪を減らすための食事制限や運動のことを指します。主な目的は健康維持や美容ですが、過度なダイエットは健康に悪影響を及ぼすことがあります。栄養バランスの取れた食事と適度な運動が重要であり、専門家の指導を受けることが推奨されます。最近では、ケトジェニックダイエットやインターミッテントファスティングなど、さまざまな方法が注目されています。

■成分1:低分子化ライチポリフェノール

低分子化ライチポリフェノール

低分子化ライチポリフェノールは運動で生じる身体的な疲労感を軽減する機能があることが報告されています。運動による身体的な疲労を自覚している方に適した食品です。

■成分2:乳酸菌

乳酸菌

乳酸菌は、発酵により糖から乳酸を作る微生物の総称です。


乳酸菌は腸内で大腸菌などの悪玉菌の増殖を抑え、人体に有益な効果をもたらすため善玉菌とも呼ばれています。漬物、日本酒、チーズ、ヨーグルトなどの食品の製造にも使われており、ビフィズス菌も乳酸菌の一種です。オリゴ糖や食物繊維を栄養源として増殖します。


最近では体脂肪を減らす効果のある特定の種類の乳酸菌の研究も進んでいます。


①ガセリ菌SP株ヨーグルト

1日1個、12週間摂取で内臓脂肪を減らす効果が見られた。


②カラダカルピス

1日1本、12週間摂取で皮下脂肪と内臓脂肪をあわせた体脂肪面積全体を減らす効果が見れらた。